产业服务

利来国际手机:天津专业印刷职工手册

发布人:深圳市宝安区龙华盛昌胶辊厂 发布时间:2017-12-02 17:32:43 浏览:181次

印刷职工手册关于印版的制造要求。

天津专业印刷职工手册


凸版和柔性版的印版在制造上有两点不同:
-制版步骤;凸版制版的步骤为主曝光-冲刷-烘干-后曝光。而柔性版制版为控制印版的高度和硬度,利来国际手机首先是背曝光,然后才是主曝光冲刷。为去掉印版外表的黏度、更好的传递油墨,制版步骤中又增加了去黏工序,去黏后再枯燥,终究是后曝光硬化印版外表。同凸版制版比较柔性版制版增加了背曝光和去黏工序。
  
-制版中洗版液不同;凸版印版和柔性版印版的厚度、树脂成分和配方不同所以洗版液的品种也不一样。凸版洗版液是以蒸馏水为清洗介质,而柔性版的洗版介质是特别配方的溶剂(近年来,市场上又呈现了水可洗柔性版资料,但未遍及运用)。两种印版运用的介质不同,枯燥时间也不一样,一般凸版印版烘干时间为几分钟到十几分钟,而柔性版印版的烘干时间是从一小时到十几小时。

天津专业印刷职工手册

  

·印刷图纹
1.压印效应;凸版和柔性版的印刷原理相同,在印刷图纹上都有压印效应现象,即图纹的边缘有油墨被挤出、回流形成的痕迹。这种现象在网点上(尤其是压力大时)表现为中心发白或有白圈;在文字或线条边缘可见到细微的重影。凸版和柔性版印版的厚度和硬度不同,印刷时印版的变形也不同,终究导致压印效应也不一样。凸版印刷压力大,压印效应明显、反差大;柔性版印刷压力小压印效应细微、有过渡(严厉的说,凸版和柔性地图纹之间的区别需求长期实践调查、比照才干悟到)。
  
2.实地印刷;凸版印刷墨层均匀。柔性版印刷,如果运用水性油墨,会在图纹上发现水纹的痕迹,如果运用UV油墨仔细调查也会发实际地外表有均匀的网纹现象,这是两者之间的主要区别。
  
3.印刷颜色; 柔性版油墨的色素固含量明显少于凸版油墨,所以凸版油墨印刷品的色浓度明显大于柔版印刷品。因为凸版印刷品颜色鲜艳,在印刷质量上和柔性版无明显区别,这也是在欧洲、亚洲凸版印刷长盛不衰的主要原因。
  
4.鬼影现象;也称回胶影,是凸版实地印刷经常见得现象,主要原因是施墨的数量少于供墨的数量,主要呈现于大面积实地印刷。因为柔版印刷中的网纹棍连续不断地为印版供给油墨、没有中断现象,所以柔性版印刷中不会呈现鬼影现象。

本文利来国际手机:天津专业印刷职工手册由深圳市宝安区龙华盛昌胶辊厂版权所有
转载请保留原文链接http://blog.dzguoheng.cn/axigp/28.html
上一篇:没有了
下一篇:没有了