产业报道

成长性较高 本钱控制杰出

发布人:深圳市宝安区龙华盛昌胶辊厂 发布时间:2017-11-24 01:08:01 浏览:158次


    新浪提示:本文属于个股点评栏目,利来国际手机仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和剖析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,出资者据此操作,危险自担。全部有关该股的精确信息,请以沪深交易所的布告为准。

  财政状况:青鸟华光2000年主营业务收入24409.93万元,同比增长28%;净利润5953.64万元,同比增长52%;每股收益0.2653元, 同比增长61%;总资产102967.11万元,同比增长38%。流通股9600万股,总股本22441.60万股。2001年分配方案为10配3,配股价拟定:18-24元 。从以上财政材料可看出,公司每股收益的增长快于净利润的增长,净利润的增长快于主营业务收入的增长。但由于公司本钱运营规划较大,主营业务收入增长慢于总资产的增长。这说明了该公司处于生长性较高的职业,而且收入才能进一步进步,本钱控制杰出,各项财政指标正常。

  出资项目以及主营业务的改变:公司方案的项目有:五颜六色电子出书体系技术改造项目、通讯工业基地建设项目、严重技术装备国产化基地建设项目、电子印花分色体系技术改造项目、CATV传输设备项目、扩展光端机生产才能项目、引入关键设备扩展高精度激光照排机生产项目。这些项目原方案总出资30,230万元,实践完成出资20,868. 95万元。在出资期内,公司的电子出书体系市场份额不断上升,一起加大了对通讯产品的研讨和出资,这将对企业未来的利润来历和市场占有率发生较大的影响。此外,公司加大对广电网范畴的出资。2000年公司不只受让了北京北大青鸟有限责任公司持有的章丘广电青鸟信息网络有限责任公司49%的股权,在2OOO年年末出资组建潍坊广电网公司。2001年1月,该公司又与河南省播送电影电视局协商,拟以2亿元现金出资,占49%的股权,一起出资建立“河南广电网络出资公司”。

  经过以上材料可看出,青鸟华光在最近两年内涵通讯、广电网方面有较大的出资和长足的开展这为公司未来的生长奠定了根底。但是,当时通讯工业和广电网职业竞赛剧烈,部分产品已趋饱满,公司在开展中也存在着危险。

进入【新浪财经股吧】评论



本文成长性较高 本钱控制杰出由深圳市宝安区龙华盛昌胶辊厂版权所有
转载请保留原文链接http://blog.dzguoheng.cn/cakir/22.html
上一篇:郑州一大树上挂着铁笼子 引路过市民围观谴责
下一篇:没有了