公司新闻

谢法晚 12万张纸够用了(图)

发布人:深圳市宝安区龙华盛昌胶辊厂 发布时间:2017-10-26 12:27:44 浏览:168次

校园教师正接纳捐献来的打印纸

 

校园教师正接纳捐献来的打印纸 摄/法制晚报记者 蒋桂佳


  《孩子印试卷 谁捐单面纸》追寻

  法制晚报讯 (记者 蒋桂佳 新闻观察员 庄超) 燕京小天鹅公益打工子弟校园短少纸张印试卷,利来娱乐校长向社会求助捐献用过的单面打印纸。《法制晚报》报导此事一个多月以来,该校共收到社会各界捐献的12万张单面打印纸,已满足校园用到下一年9月,他们不必忧愁没纸印试卷了。

  回访 本报捐纸8000余张 大学生送纸又讲课

  报导于10月底刊发后,本报编辑部首要行动起来,将平常用过的单面打印纸收拾后专门寄存。近来,记者将本报搜集的8000余张单面打印纸,送到了坐落回龙观镇定福皇庄村的燕京小天鹅打工子弟校园。

  校长燕兆时前来接纳时说,“十分感谢《法制晚报》,不光帮我们呼吁捐纸,还亲身送过来。”记者在校园图书馆的一角看到,校园收到的纸张已堆成了小山,其间不少是全新的打印纸。“新的纸我们会双面印,绝不糟蹋。”燕校长说。

  “这一个多月来,来送纸的单位和个人太多了。”燕校长说,一位不愿泄漏名字的女士,订货了3万张全新的打印纸,派车送到校园来。上星期,北京林业大学的20多名学生“肩扛手拎着几十包打印纸送过来”。这些大学生作为志愿者,还给孩子们教学了新鲜的课外常识。

  纸够用到下一年9月 有公司会持续捐献

  燕校长介绍,校园现在有6个年级、16个班,合计500多名小学生,首要接收家里经济条件差的外来务工人员子女。关于特别困难的学生还会减免膏火,并向社会搜集捐款处理他们的上学问题。

  “校园简直每天都要印试卷,打印纸的耗费量相当大。”燕校长说,无法之下只能向社会求助,“是法晚的报导,帮我们处理了当务之急”。

  燕兆时表明,现在共收到打印纸12万张,依照现在的耗费量计算,这些纸满足用到下一年9月。此外,一些公司许诺攒够必定数量的打印纸后,会持续向校园捐献。“我们会把这些纸利用好,省下买纸的钱多招些教师。”

  等待 孩子想学课外常识 望志愿者平常来支教


  在感谢好心人捐纸的一起,燕校长说到孩子十分等待学习课外常识。“我们现在教的常识面十分窄,仅限于书本里的内容。”燕校长说这些远远不够,更多的常识和教育应出自家庭和社会。

  “但家长都是外来务工人员,平常忙于生计无暇顾及孩子。”燕校长说,有的孩子不知道NBA是什么,不知道刘翔是谁,“我十分痛心”。尽管平常也有志愿者来支教,但多是周末过来,跟学生的作息时间有抵触,“志愿者平常也能来就好了”。

本文谢法晚 12万张纸够用了(图)由深圳市宝安区龙华盛昌胶辊厂版权所有
转载请保留原文链接http://blog.dzguoheng.cn/isqax/11.html
上一篇:我的文学引路人
下一篇:没有了